Herzlich willkommen
im Restaurant Lieblingsplatz

Bestellungen unter T 04105 – 67 66 966

donnerstags – sonntags 12 – 19 Uhr

Suppe

Fischsuppe "Bouillabaise Style"
10€

Pikant tomatisiert | Räucherfisch
Riesengarnele | Gemüse | Baguette Sauce Rouille

Salat

Chef´s Lieblingssalat
ab 10€

Blattsalate | Tomate | Gurke | Paprika | Avocado
Apfel & Dattel | gerösteter Buchweizen | hausgemachte Vinaigrette
mit Mozarella 10 €
mit BBQ-Hähnchenbrust 10€
mit Knobluach-Risengarnelen 15€

Fleisch

Joues de boeuf braisées
20€

Feine Ochsenbäckchen in bestem Burgunderwein geschmort
Zwiebeln | Champignons | Kartoffel- oder Brezel-Knödel

Das Beste der Gans“ (ab 11. November)
30€

Brust & Keule knusprig aus dem Ofen | Rotkraut | Gänsejus | Kartoffel-Klöße

Fisch

Fischcurry
20€

Lachsforelle | Zanfer | Garnelen
pikante rote Currysauce | Brokkoli | Jasminreis

Knödel

Rote Bete-Knödel
10€

Rote Bete-Zwiebel-Gemüse | Meerrettich-Sauce

Grünkern-Knödel
15€

Nussbutter | Bergkäse

Spinat-Knödel
15€

Gewürzbutter | Babyspinat | geröstete Pinienkerne | frischer Parmesan

Kartoffel-Knödel mit Flusskrebsen
15€

Hummersauce

Basilikum-Kalbs-Knödel
15€

Tomatensalsa | Butterreis

Sesam-Geflügel-Knödel
15€

Zucchini-Noodles | Teriyaki

dazu ein Genuss:
25€

feinstes Südamerika-Rumpsteak (250g)
(nur vakuumiert zum Selbstbraten – einfache Anleitung dabei!)

Unsere Specials Heute

Helmstorfer Pannfisch
15€

Feine Filetstücke von Lachsforelle und Saibling gebraten
Dijonsenfsauce | Gemüse | Bratkartoffeln

Typisch norddeutsch: Grühnkohl!
20€

Grühnkohl | Kohlwurst | Kassler | Buchfleisch
süße Röstkartoffeln

Mr. Beefburger or Mr. Cheese Burger?
15€

Black Angus Beef | hausgemachte Burgersauce
getrüffelte PArmesan-Fritten

Gans to go

Knusprige ganze Gans in Bio-Qualität
140€

Rotkohl | Rosenkohl | Gänse-Jus |
hausgemachtes Cranberry-Chutney |
karamellisierte Maronen |
Lindhorster Kartoffeln | Kartoffel-Knödel

(für 4 Personen)

Nur auf Vorbestellung (eine Woche vorher)

Die Gans und alle Beilagen bereiten wir fertig für Sie zu.
Gerne verpacken wir alles oder Sie bringen uns 5 Ihrer Töpfe für
die Beilagen und ein Backblech für die Gans mit.
Für den größten Genuss empfehlen wir, die Gans noch einmal für 10 Minuten bei 180° in Ihren Ofen zu geben.